您当前的位置: 首页  通知公告 -正文
致全校穆斯林师生的一封信
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2013-10-14     ]

全校穆斯林师生:

金风送爽,瓜果飘香。在这美好的季节,我们迎来了穆斯林同胞的传统节日“古尔邦节(宰牲节)”,值此佳节之际,学校向辛勤耕耘在教育教学岗位上的穆斯林教师以及穆斯林同学致以节日的祝福和诚挚的问候,并通过你们向亲人转达节日的良好祝愿!

长期以来,学校在民族教育培养制度、培养模式等方面进行了科学探索,形成了良好的运行机制,民族教育已成为我校的办学特色,也成为服务地方政治稳定、经济发展和基础教育的一个重要方面。我校少数民族师生甘于奉献,始终保持着勤劳勇敢,爱国进步,开拓创新的优秀品质,为学校的发展做出了突出的贡献。学校历来十分重视民族教育工作,关心少数民族师生的学习生活,节日之际,希望全校少数民族师生继续发扬良好传统,为学校的改革发展奉献自己的智慧和力量。

各民族“共同团结进步、共同繁荣发展”是新时期民族工作的主题,也是实现社会和谐进步的重要基础。在全校深入开展党的群众路线教育活动之际,学校将继续立足西部,坚持特色,牢固树立“三个离不开”思想,创建平等、团结、互助、和谐的校园氛围,认真总结,深入研究,全面服务少数民族学生教育教学管理工作,为西部民族地区培养更多更优秀的人才,为学校民族教育实现跨越式发展以及社会的稳定和谐做出新的更大的贡献。

祝穆斯林教师身体健康,阖家幸福!

祝穆斯林同学学习进步、学业有成!

西北师范大学  西北少数民族师资培训中心