新疆维吾尔自治区工作组来校调研学生服务管理和内派教师工作
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2017-05-27     ]

5月25日,新疆维吾尔自治区驻甘青宁新疆籍务工经商人员服务管理组一行6人来校调研新疆籍少数民族学生服务管理工作和内派教师工作情况。党委学生工作部、西北少数民族师资培训中心办公室、武装保卫处等部门负责人和内派教师、新疆籍学生代表参加调研座谈会。
会上,西北少数民族师资培训中心办公室负责人代表学校分别从思想政治教育、民族团结教育、心理健康教育、组织机构建设、阵地建设、培养模式、奖助体系、校园文化活动等方面汇报了新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,并针对存在问题提出了建议和意见。党委学生工作部、武保处负责人分别介绍了就业指导服务、校园综合治理等工作。内派教师代表介绍了一年来的主要工作情况。
        调研组组长、新疆维吾尔自治区人大常委会内务司法工作委员会副主任黄立海听取汇报后,对我校新疆籍学生培养工作给予了高度评价,并就进一步加强新疆籍学生教育管理服务、学生综合能力与素质培养等方面提出了意见和建议,就学生座谈提出的一些问题做了针对性地解答。