西北师大召开少数民族学生管理服务工作座谈会
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2017-09-29     ]

9月28日,西北师大召开少数民族学生管理服务工作座谈会。党委副书记刘玉泉、副校长张生勇和党委组织部、党委学生工作部、人事处、武保处、西北少数民族师资培训中心办公室等部门负责人及新疆内派教师参加会议。座谈会由刘玉泉主持。

会上,吐尔逊江老师代表新疆内派教师对一年来开展的工作作了详细汇报。与会人员就少数民族学生教育管理服务工作进行了深入交流和讨论,提出了建设性的意见和建议。
刘玉泉代表学校对6位内派教师一年来的辛苦工作给予充分的肯定并表达了感谢。他强调,进一步加强少数民族学生的思想政治教育,提升管理服务水平,是当前和今后一段时期学校学工系统的重要任务。他希望,各位内派教师积极参与到少数民族学生的日常教育和管理服务当中,深化沟通机制,加强和上级部门的联系和交流,互通有无,确保校园和谐稳定,推动学校少数民族教育工作迈上一个新台阶。
    张生勇指出,要进一步加强少数民族学生的日常教育和管理服务,重点关注和帮助他们的学习和生活,做到和风细雨、润物无声;要广泛深入地宣传党的民族宗教政策,正确引导和教育少数民族师生,严禁在公共场合和校内从事任何形式的宗教活动;要进一步加强少数民族专兼职辅导员的队伍建设,按照教育部的有关要求,进一步落实少数民族专兼职辅导员的配备比例;要研究落实好内派教师兼职辅导员的身份和待遇问题,提升内派教师的管理服务能力和水平,更好地为学校和学生服务;要注意民族工作的特殊性,完善体制机制,改进工作方法,加强联系沟通,提高应对突发事件的能力,做到有的放矢,防患于未然,全面提升民族教育管理服务工作水平。