全国少数民族预科办学状况调研组专家来校调研
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2017-11-20     ]

11月16日,教育部预科指导委员会副秘书长林锋等全国少数民族预科办学状况调研组专家一行来校调研指导少数民族预科办学情况。西北师大党委学生工作部、教务处、武装保卫处、西北少数民族师资培训中心办公室、招生考试中心等部门负责人和文学院、外国语学院、数学与统计学院、计算机科学与工程学院教师代表参加调研座谈会。

会上,林峰就调研的主要内容、目的、意义等作了说明。西北师大教务处负责人汇报了学校少数民族预科教育的办学历史、办学基础、预科招生、人才培养、升本管理、师资队伍状况、教材建设、日常教育管理等基本情况和教育管理中存在的不足,提出了今后民族预科教育教学发展思路与举措。调研组认为,西北师大预科办学工作领导重视,措施得力,特色鲜明,特别是把“融预科教育于本科教育之中”的预本一体化人才培养模式值得肯定和推广。

调研组专家还分别与少数民族预科学生、教师代表座谈,就课程设置、预科结业会考、预科学生综合素质提升与考核、学业指导等问题作了沟通交流。