西北师大赴甘南州检查实习支教工作
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2018-05-29     ]

5月23日至25日,西北师范大学党委副书记、副校长万明钢一行赴甘南藏族自治州检查实习支教工作。
        万明钢一行先后赴甘南藏族自治州迭部县阿夏乡中心小学、达拉乡中心小学、多儿乡幼儿园、腊子口乡中心幼儿园、尼敖乡尖尼幼儿园、桑坝乡中心幼儿园、洛大乡中心幼儿园、旺藏乡中心幼儿园、旺藏乡花园中心幼儿园、电尕镇中心幼儿园、电尕镇城西幼儿园,夏河县科才幼儿园、桑科乡中心幼儿园等13所幼儿园(园中园)检查了实习支教工作,看望慰问了82名学前教育专业支教学生,并和当地学校负责人、指导老师和支教学生座谈,听取了他们对实习支教工作的建议。

“西北师范大学实习支教学生带来了先进的教育理念与教学方法,给当地幼儿园输入了新鲜的血液。”支教学校对西北师大学生的专业素质和敬业精神给予了高度评价。希望西北师大继续为甘南州幼儿园(园中园)输送优秀学生实习支教,推动藏区双语教学和民族教育的均衡发展。
         实习学生表示,支教生涯让自己的从师技能得到了明显提升,综合素质力得到了极大提高。
       万明钢强调,学前阶段是孩子语言养成的重要时间节点,对孩子终身学习和发展有着至关重要的影响。他勉励同学们,要充分认识到实习支教对促进民族地区学前教育均衡发展的重大意义,继承和发扬学校优良传统,在实践中锤炼本领,全力以赴做好实习支教工作;要特别关注当地学龄前儿童学普通话、用普通话的文化环境,细心观察教学中孩子们的成长和变化,适时总结教学、研究教学,努力设计好每一堂课和每一个主题活动;要严格遵守校规校级,注意安全,虚心学习,勤于工作,圆满完成支教任务。