学校开展民族团结宣传月活动专题报告宣讲活动
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2018-05-30     ]

5月22日,学校第15个民族团结进步宣传月活动专题宣讲报告会在学生发展中心举行,报告邀请了西北民族大学内派教师喀什大学阿布都热依木·热合曼教授,学校武装保卫处李成旺副处长分别做了《加强自身防范意识,自觉抵御宗教极端思想向校园渗透》和《防范网络电信诈骗与维护国家安全》的专题讲座,学校新疆内派教师、相关学院辅导员和400余名少数同学参加了报告会。报告会期间,学校做了关于民族宗教政策、法律法规、学校管理制度方面的问卷调查。

据悉,2018年5月,是学校第15个民族团结进步宣传活动月,学校紧紧围绕“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”的活动主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委关于民族工作的安排部署和要求,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标,广泛开展民族团结宣传教育和创建活动,大力弘扬各民族大团结,文化大发展大繁荣的主旋律,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的校园民族关系。宣传月活动期间,学校通过开展主题党(团)日活动、征文演讲活动、民族团结专题形势报告和宣讲活动、民族团结主题校园文化活动、召开主题座谈交流会等一系列宣传教育活动,号召广大师生进一步树立国家观、民族观,树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”观念,熟悉民族理论、民族政策、民族法律法规等知识,增强广大师生民族团结意识,进一步提高广大青年学生对民族团结重要性的认识,推动学校民族团结进步活动深入开展。