全省中小学民族团结教育师资培训班在西北师范大学开班
[  文章来源: 西北少数民族师资培训中心      发布时间: 2018-06-26     ]

6月25日上午,由甘肃省教育厅主办,西北少数民族师资培训中心办公室承办的2018年全省中小学民族团结教育师资培训班在西北师范大学开班。省教育厅民族教育处、西北少数民族师资培训中心办公室、西北师范大学马克思主义学院等相关单位负责人及来自全省民族地区的100名中小学教师参加了开班仪式。

开班仪式上,西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授介绍了学校的校史校情,重点强调了民族团结进步教育对中华民族伟大复兴的重要意义。甘肃省教育厅民教处副处长胡文海同重点强调了培训工作的指导思想,培训目标,和培训要求,要求学员切实把学到的民族理论运用到今后的教育教学实践中。西北少数民族师资培训中心办公室主任苏丽蓉同志对学员提出培训纪律要求,希望培训学员珍惜学习机会,加强沟通交流,学有所获,学有所成,为地方的民族团结教育做出自己的贡献。

本次培训班为期10天,培训期间围绕“民族常识”“民族政策”“民族理论”“民族文化”等多个专题进行培训和研讨交流,旨在贯彻落实党的十九大精神和第六次全国民族教育工作会议精神,全面落实省教育厅、省民委《关于贯彻落实<学校民族团结教育指导纲要(试行)>的实施意见》和省教育厅《关于深入推进“两个共同”示范县(市、区)建设的实施方案(2016-2020年)》,全面提升全省中小学民族团结教育工作者的理论水平,加强中小学民族团结教育教师队伍建设,进一步促进我省中小学民族团结教育工作的有效开展。